Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожкиКажется, что автор этого текста просто обожает дрожжевые пирожки до небес и считает, что их приготовление – это настоящее искусство. Он подробно описывает рецепты, разнообразные начинки, способы приготовления и даже дает советы по выбору ингредиентов. Нет сомнений, что дрожжевые пирожки – это вкусно, но давайте поищем хорошенькой веселости в этом кулинарном шедевре!

Давайте представим, что на кулинарном конкурсе устроеном среди домохозяек для лучшего приготовления дрожжевых пирожков жюри объявляет следующее:
– Итак, первое место занимает пирожок с грибами и луком, он так прекрасно подошел к нашему вкусу, что мы уже начали переименовывать его в «Пирожок с грибами и Шарлиз Терон»!
– Второе место достается пирожку с мясом, яйцом и зеленью.

Пирожок настолько сытный, что после одной выпечки даже худеющий человек перешел на жирно-белковую диету, утверждая, что это – единственный способ похудения без ущерба для вкуса!
– А вот третье место разделяют пирожок со сладкой морковной начинкой и пирожок с творогом и изюмом. Эти пирожки стали настолько популярными, что повара Золушки уже договорились с Феей Крестной о бесплатном поступлении в кулинарный колледж в обмен на рецепты!

Но, конечно, не всегда приготовление дрожжевых пирожков идет гладко. Представьте себе такую ситуацию:

— Один хозяин дома во время приготовления пирожков решил пошутить над своей семьей и поменял содержимое пирожков – вместо сладкой начинки с медом он положил внутрь соленую рыбу.

Семья на ужине испытывала такое потрясение, что с тех пор они смотрят на дрожжевые пирожки как на «пирожки с сюрпризом»!

В заключение хочется добавить, что если вы хотите порадовать своих близких вкусными и пышными дрожжевыми пирожками – не забудьте добавить в них частичку своего юмора! Ведь самое важное в кулинарии – это не только вкус, но и радость от приготовления и удовольствие от еды.