Фритюрницы нашего времени: обзор необычных фритюрниц

Фритюрницы нашего времени: обзор необычных фритюрницЕсли говорить о фритюрницах, то это, конечно, то, что просто приятно слышать. Када читаешь это слово — сразу представляется аромат свежей жареной картошки или золотистых курочек, только что обжаренных во фритюре.

А вот уж про здоровье в процессе еды лучше не думать, в конце концов, все равно жить один раз. Но, думаю, что вот эти производители фритюрниц типа Tefal ActiFry и Philips HD 9220 просто хотят, чтоб люди не сильно расстраивались, что они что-то обманывают себя, что они, мол, жарят не в жире, а на воздухе.

Как по мне, это точно такой же трюк маркетологов, как и когда написано на пачке чипсов «с низким содержанием жира» — это же жесть. На столько ты идешь к чашке с чипсами, грузишь, грузишь, а они все не то.

Но приятнее, если не чувствуешь, что ты напонел себе желудок литром сливочного масла.

Интересно, чем еще производители фритюрниц могут удивить. Вот уж не знал, что они делают сейчас фритюрницы с вращающейся корзиной, типа De’Longhi RotoFry F 18233. Представляю, как она там вращается, будто веселая карусель, только вместо лошадок — куриные крылышки.

А вот такая корзина еще пригодится — вас поджаривает равномерно. Ведь обычно вот.

Кидаешь картошку, забываешь про нее, а потом — одна потемнела, другая пересушилась… А так — все картошка будет равномерно поджариваться, как трудовой коллектив, к которому нет претензий!

Но все же, я думаю, что самые лучшие фритюрницы — это те, что стоят внутри полуразобранной кухни в маминой деревенской квартире. Они жарят так, что аж специфический аромат царит в каждой комнате.

К ним нужно тоже приложить руку, погасив их по-простому — как в древности — губкой. А потом, в этом же масле, можно сжарить семечки, вот это будет вкусно!

Но вот замечательно, что фри-ресторанов не будет, если бы не было фритюрниц. Хотя вот прихожу в такой ресторан, а в меню вот это: «Картошка фри из фритюрницы ActiFry, приправленная сушеным укропом» — ну и как там фужер вина в этом месте не заказать, с такими деликатесами!

Вообще, вспоминается анекдот:
— Купил мужик фритюрницу.
— Ну, легко ли ему было сделать это?
— Легко. Пока он ощипал всех своих куриц!

Эх, фритюрицы, фритюрицы… Ради вас и картошку жарить приходится! Недавно вот попробовал мидии в остром панировочном миксе — так ведь они такие же домашние в панировке, это вам не купить в магазине!

Вот я и думаю, стоит ли тратить метилфрит-мгновение на приготовление домашнего. Я предпочитаю кукорд-классику в виде маминых котлет из юности. Да и иногда запах жареной картошки из соседней квартиры столь сладко вызывает радостные воспоминания, что моей варятся…иллюзии, что я снова ребенок, и мама вот зовет за стол.