Винные шкафы. Техника для тех, кто понимает

Винные шкафы. Техника для тех, кто понимаетТекст о винных шкафах вызывает у меня много забавных ассоциаций.

Начнем с того, что в России, как правило, больше водки в холодильнике, чем вина. Потому что, говоря о культуре употребления алкоголя, я уверен, что русский человек, увидев винный шкаф, в первую очередь задаст вопрос: «Туда можно водку складывать?»

Давайте представим ситуацию: приходите в гости, а хозяин достает из винного шкафа не бутылку вина, а коробку пельменей.

«Так ведь винный шкаф для пельменей не предназначен», — возмущаетесь вы. «Но ведь пельмени тоже нужно хранить при оптимальной температуре!» — отвечает вам хозяин. В общем, подходы разные бывают.

Анекдот на тему винного шкафа:

— Что это у вас за шкаф такой большой сзади в гостиной?
— Это винный шкаф, Вася.
— Для вина?

Ну, значит, пора закупаться вином.
— Да не, Вась, туда я пиво складываю. Вина не люблю.

С другой стороны, можно представить, что в российском винном шкафу живет своя «биоразнообразная система». На одной полке стоит вино, на другой — домашняя заготовка огурцов, ну а на третьей — колбаса.

Главное, чтобы все виды хранения сочетались.

И, конечно, не стоит забывать про технические особенности винных шкафов, такие как вибрация. Конечно, вино — это не танк, чтобы от вибрации расколотиться, но все-таки, чтобы процессы созревания и окисления не нарушались, важно соблюдать условия хранения. Если включить вино в бутылке винный шкаф и включить его в вибрационную массажную систему, можно получить весьма неожиданные результаты.

И в заключение, хочу добавить, что винный шкаф — это, конечно, полезная вещь для настоящих гурманов и ценителей вин.

Но если ваши гости не понимают разницы между Мэдоком и Шардоне, то, возможно, имеет смысл больше обратить внимание на ассортимент «пивного шкафа».